8 novembre 2023
Donne 4 portions
Ingrédients :
- 4 jarrets d’agneau de taille moyenne
- 200 g de chou coupé en dés
- 1 petit oignon en dés
- 1/2 poireau coupé en dés
- 2 carottes de taille moyenne coupées en dés
- 50 g de beurre salé
- 40 g d’ail haché
- 75 g de farine
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe de sarriette
- 1 cuillère à soupe de romarin
- 1 cuillère à café de baies de genièvre moulues
- 1 bière Doppelbock de l’Apothicaire
- 1 boîte de tomates en dés (796 ml)
- 50 ml de Bovril de bœuf
Instructions :
- Préchauffer le four à 300 °F.
- Saisir les jarrets à la poêle. Réserver dans un contenant allant au four.
- Dans la même poêle, faire suer le chou, l’oignon, le poireau, les carottes et l’ail.
- Incorporer la farine et les épices.
- Une fois les légumes cuits, déglacer avec la bière Doppelbock de l’Apothicaire.
- Ajouter les tomates en dés et le Bovril de bœuf.
- Porter à ébullition, puis verser sur les jarrets. Ajouter les feuilles de laurier.
- Cuire à couvert, à 300 °F, environ 3 h 30.
- Servir avec des légumes grillés et des pommes de terre rôties.
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