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8 novembre 2023

Donne 4 portions

Ingrédients :

  • 4 jarrets d’agneau de taille moyenne
  • 200 g de chou coupé en dés
  • 1 petit oignon en dés
  • 1/2 poireau coupé en dés
  • 2 carottes de taille moyenne coupées en dés
  • 50 g de beurre salé
  • 40 g d’ail haché
  • 75 g de farine
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe de sarriette
  • 1 cuillère à soupe de romarin
  • 1 cuillère à café de baies de genièvre moulues
  • 1 bière Doppelbock de l’Apothicaire
  • 1 boîte de tomates en dés (796 ml)
  • 50 ml de Bovril de bœuf

Instructions :

  1. Préchauffer le four à 300 °F.
  2. Saisir les jarrets à la poêle. Réserver dans un contenant allant au four.
  3. Dans la même poêle, faire suer le chou, l’oignon, le poireau, les carottes et l’ail.
  4. Incorporer la farine et les épices.
  5. Une fois les légumes cuits, déglacer avec la bière Doppelbock de l’Apothicaire.
  6. Ajouter les tomates en dés et le Bovril de bœuf.
  7. Porter à ébullition, puis verser sur les jarrets. Ajouter les feuilles de laurier.
  8. Cuire à couvert, à 300 °F, environ 3 h 30.
  9. Servir avec des légumes grillés et des pommes de terre rôties.
Categories: Recettes
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