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25 Octobre 2023

Ce gâteau combine les saveurs riches du chocolat, de la bière Doppelbock et du café, en en faisant une gourmandise délicieuse pour les amateurs de desserts au café. Bon appétit !

Ingrédients :

Pour le gâteau:

  • 240 ml de bière Doppelbock l’Apothicaire
  • 225 g de beurre non sale a température de la pièce
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 120 ml de café fraîchement infusé (fort et chaud)
  • 400 g de sucre granulé
  • 250 g de farine tout usage
  • 1 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 gros œufs
  • 160 ml de crème sure
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

Pour le glaçage au café:

  • 60 ml de café fraîchement infusé (fort et chaud)
  • 180 g de sucre glace

Instructions:

Pour le gâteau:

  1. Préchauffez votre four à 175°C (350°F) et beurrez et farinez un moule de 23x33 cm.
  2. Dans un autre récipient, mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le cacao et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs, la crème sure, le sucre, le beurre, la bière, le café et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Versez le mélange dans les ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  5. Versez la pâte dans le moule préparé et faites cuire au four préchauffé pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  6. Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.

Pour le glaçage au café:

  1. Dans un bol, mélangez le café fraîchement infusé et le sucre glace. Remuez jusqu'à ce que le glaçage soit lisse et ait la consistance pour être versé. Vous pouvez ajuster la quantité de sucre glace ou de café pour obtenir la consistance souhaitée.
  2. Versez le glaçage au café sur le gâteau refroidi.

 

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