Certains produits peuvent ne pas être disponibles pour la livraison en fonction de votre emplacement.

25 Octobre 2023

Cette luxueuse sauce aux champignons sauvages de style belge avec de la bière Doppelbock de l’Apothicaire et de l'estragon frais ajoutera une touche d'élégance à votre repas. Bon appétit !

Ingrédients :

  • 225 grammes de champignons sauvages mélangés (chanterelles, morilles, ou n'importe quelles variétés sauvages de votre choix), tranchés
  • 1 petite échalote, finement hachée
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 240 ml de bière Doppelbock l’Apothicaire
  • 240 ml de fond de veau Chartier
  • 120 ml de crème épaisse
  • 1 cuillère à soupe de farine ou Maizena
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 cuillère à soupe de feuilles d'estragon frais, hachées
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche, hachées (pour la garniture)

Instructions:

  1. Chauffez l'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  2. Ajoutez l'échalote finement hachée et l'ail à la poêle et faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et parfumés, environ 2-3 minutes.
  3. Ajoutez les champignons sauvages tranchés et faites-les cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres et aient libéré leur humidité, environ 8-10 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
  4. Versez la bière Doppelbock l’Apothicaire et laissez mijoter, ajouter la farine ou Maizena.
  5. Ajoutez le fond de veau Chartier et laissez mijoter pendant 5 à 7 minutes de plus pour épaissir la sauce.
  6. Incorporez la crème épaisse et les feuilles d'estragon frais. Laissez mijoter pendant encore 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe davantage. Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
  7. Retirez la poêle du feu et incorporez la dernière cuillère à soupe de beurre pour donner à la sauce une texture veloutée.
  8. Servez la sauce aux champignons sauvages de style belge sur votre choix de protéine, comme du poulet rôti ou du canard poêlé.
  9. Garnissez de ciboulette fraîche avant de servir.
Categories: Recettes
fr_CAFR
preloader